Ecco alcuni consigli:
1. suddividere i pasti equamente nella giornata in colazione, spuntino, pranzo, spuntino pomeridiano, cena e uno spuntino leggero prima di coricarsi (ideale un centrifugato di frutta e verdura);
2. a colazione, pranzo e cena consumare sempre dei cereali preferibilmente integrali oppure farro, orzo, kamut, ..
3. prediligere carni magre e pesce azzurro 1 volta al giorno preferibilmente alternandoli. Bene anche i legumi, ottima fonte di proteine di origine vegetale, meglio se frullati/passati per evitare coliche intestinali al piccolo;
4. consumare latte o yogurt almeno 1 volta al giorno;
5. escludere uova, carni e pesce crudi, carni conservate, selvaggina, crostacei e molluschi, alimenti affumicati, caffè e alcol.
Evitare anche cipolla aglio, cavoli, carciofi, asparagi che determinato un sapore sgradevole al latte;
6. limitare i dolci e i grassi di origine animale, utilizzando preferibilmente olio extravergine d'oliva a crudo come condimento;
7. bere almeno 2 litri di acqua al giorno, sia durante che lontano dai pasti.
Ma soprattutto avere un'alimentazione varia ed equilibrata, ricca di frutta e verdura di stagione (sempre ben lavata!).
Ciao Roberta
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