L'Alimentazione PRIMA della gravidanza

01.05.2013 21:55

Lo stato di salute della donna influisce sul decorso della gravidanza anche prima del concepimento.

 

È importante porre l’attenzione su due aspetti:

1. Il peso corporeo.

La fertilità è influenzata dalla quantità di grasso corporeo: sia la carenza che l’eccesso alterano il processo di ovulazione, riducendo le possibilità di concepimento e aumentando il rischio dicomplicanze. Le donne sottopeso o in sovrappeso/obesità che programmano una gravidanza, dovrebbero innanzitutto raggiungere un corretto peso corporeo.

2. Lo stato nutrizionale

Eventuali carenze nutrizionali della madre almomento del concepimento possono determinare anomalie e conseguenze permanenti sullo sviluppo embrionale. Infatti, nelle prime settimane di gestazione l’embrione è vulnerabile agli insulti esterni, la divisione cellulare è rapida e gran parte degli organi è già formata.

Le donne che programmano una gravidanza devono avere un corretto stile di vita che comprenda un’alimentazione sana ed equilibrata per raggiungere uno stato nutrizionale ottimale al momento del concepimento.

Roberta

—————

Indietro


Argomento: L'Alimentazione PRIMA della gravidanza

Nessun commento trovato.