No al sale nella pappa

07.04.2013 10:52

Riprendendo il mio post https://www.happymamma.it/news/mamme-occhio-agli-omogeneizzati-/ sugli omogeneizzati, voglio condividere con voi uno studio pubblicato sulla rivista American Journal of Clinical Nutrition. I nutrizionisti della Monell University hanno proposto ad un gruppo di 60 neonati tre tipi di biberon: 1 con sola acqua, 1 con soluzione salina all'1% e uno con soluzioe salina al 2% (molto salato!). I piccoli non hanno dimostrato alcuna preferenza per le soluzioni salate, anzi hanno diostrato un riufiuto per quelle al 2%. Dopo 6 mesi hanno ripetuto la prova: i bambini che nel frattempo avevano introdotto nel menu pappe salate (pane, crackers e altri cereali) hanno dimostrato una netta preferenza per le soluzioni all'1% e addirittura al 2%. Il messaggio dello studio é chiaro: proporre ai neonati pappe insipide li renderà da grandi MENO DIPENDENTI DAL SALE, che come si sa é un alimento importante ma che se consumato in eccesso puo' arrecare danni gravi al sistema cardiocircolatorio. Quindi mi raccomando: leggete le etichette di cio' che date ai vostri angioletti!!

—————

Indietro